Zugabe für den Teig
- 160 g Butter
- 1 Ei (Größe M)
- 80 ml Sahne
- 50 ml Eierlikör
Verzierung
- 40 ml Eierlikör
Zubereitung
Backofen auf 180 °C, Umluft auf 160 °C vorheizen und eine mittelgroße Gugelhupf-Form fetten und mit Brösel ausstreuen. Butter und Ei in einer Schüssel mit dem Mixer (Mixstäbe) schaumig rühren. Die Sahne und den Eierlikör nach und nach zugeben und mit dem Inhalt der Flasche für ca. 1 Min. kurz unterrühren.
Den Teig in die gefettete Gugelhupf-Form geben und auf dem Kuchengitter im unteren Drittel des Backofens ca. 40-50 Min. backen. Danach die Stäbchenprobe machen. Wenn kein Teig mehr am Stäbchen klebt, den Kuchen aus dem Backofen nehmen und ca. 10 Min. auskühlen lassen.
Dann aus der Form stürzen und weiter auskühlen lassen.
Den Eierlikör über den fertigen Kuchen geben und servieren.
Kuchen Backmischung
Inhalt: 450 g
Artikelnummer: 4806
EAN: 4260003084674
Verantwortlicher Hersteller:
Hof Löbke GmbH & Co. KG, Alstedder Str. 148, 49479 Ibbenbüren, Deutschland
Zutaten:
Weizenmehl, Zucker, Backpulver (Backtriebmittel: E341; E450, Weizenstärke), Schokodrops (Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithine, Vanillin), Salz, Vanillearoma
Nährwerte pro 100g:
Energie 1584 kJ / 378 kcal
Fett 4,20 g
davon gesättigte Fettsäuren 2,44 g
Kohlenhydrate 77,38 g
davon Zucker 41,71 g
Eiweiß 6,74 g
Salz 0,94 g
Kühl und trocken lagern.